ОБСЕ хочет играть ключевую роль по миротворцам на Донбассе

Идея миротворческой миссии в Донбассе имеет потенциал и поэтому ОБСЕ заинтересована в том, чтобы играть ключевую роль при ее реализации, заявил в четверг генсек организации Томас Гремингер в российском телеэфире.

"Идея миротворческой организации имеет потенциал, она могла бы дать больше политической динамики для снятия препятствий на пути реализации минских соглашений", - цитируют Гремингера. "Есть разные предложения по форме этой миссии помимо российского, сейчас задача — сократить огромный разрыв между всеми предложениями по формированию и мандату миссии. ОБСЕ заинтересована играть ключевую роль в такой операции. Мы хотели бы обеспечивать гражданский компонент в этой операции", - отметил генсек.

Ранее сообщалось, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер планирует посетить Украину, в частности, Донбасс в конце апреля – начале мая. По словам Волкера, важно уделять данному конфликту внимание, поскольку на Донбассе происходит горячая стадия военных действий.

Напомним, что Александр Хуг, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в интервью "Вестям" рассказал о простейшем рецепте прекращения боевых действий. По словам представителя ОБСЕ, за четыре года главное условие для наступления мира так и не было выполнено - ни одна из сторон не прекратила вооруженные действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...