Боевики перед Пасхой обстреляли украинских военных 42 раза

За субботу, 7 апреля, российско-оккупационные войска продолжали игнорировать “пасхальное перемирие”, за которое сами же и выступали, 42 раза обстреляв позиции украинских военных.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял укрепления ВСУ вблизи Каменки, Талаковки и Водяного. Гранатометы и стрелковое оружие боевики применили по защитникам Авдеевки и шахты «Бутовка», крупнокалиберные пулеметы – по защитниках Пищевика, противотанковый ракетный комплекс – в районе Талаковки, а неподалеку Широкино, Славного и Павлополя – вели снайперский огонь. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Славного, Павлополя, Красногоровки, Широкиного, Гнутового и Пищевика, сообщают в штабе.

На Луганском направлении из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам под Луганским. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Малинового.

Вследствие вражеского огня один украинский воин получил ранения. Наш защитник доставлен в лечебное учреждение и оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антитеррористическая операция на Донбассе в мае будет завершена ввиду смены формата операции на военный.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...