Штаб АТО заявил о несоблюдении Пасхального перемирия

В праздник Пасхи, 8 апреля на Донбассе в результате обстрелов со стороны Л/ДНР ранения получили четыре бойца Вооруженных сил Украины, сообщили в штабе АТО.

"В первую половину суток Пасхи режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не выполнялся. По состоянию на 18.00 зафиксировано 12 обстрелов украинских позиций", – готметили в штабе.

Стрельба велась, по данным штаба, на донецком и луганском направлениях. В частности, из гранатометов стреляли по позициям ВСУ возле Водяного, Лебединского, Широкино (Донецкая область), Крымского и Валуйского (Луганская область). Снайперский огонь зафиксирован в районе Светлодарска. Вблизи Авдеевки стреляли из стрелкового оружия.

Сообщается также, что в последние дни, 7 и 8 апреля российские танки и бронетехника большими колоннами идут в сторону границы с Украиной. При этом, совсем недавно формирования в так называемых Л/ДНР получили из России около 500 тонн горюче-смазочных материалов, боеприпасы и артиллерийские системы.  Так, на железнодорожные станции "Иловайск" и "Красная Могила" доставлены топливо и десять вагонов с боеприпасами.

Ранее "Вести" писали о том, что ОБСЕ сообщила, где сепаратисты спрятали танки.

Кроме того, стало известно, что боевики систематически срывают "пасхальное перемирие".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...