Боевики стягивают бронетехнику на аэродром в Луганске

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали почти четыре десятка единиц бронетехники на территории аэродрома в оккупированном Луганске.

Как отмечает пресс-центр штаба АТО, боевики на Донбассе продолжают наращивать боевой потенциал в оккупированных населенных пунктах.

"По информации СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска (территория аэродрома), боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35, и 10 единиц буксируваних гаубиц различной модификации", - говорится в сообщении.

Также ОБСЕ зафиксировала 14 противотанковых мин в населенном пункте Заиченко, 40 танков различного типа в районах населенных пунктов Бугаевка и Круглик, расположение САУ различного калибра недалеко от водопроводной станции в Голубовке и Сарабаше и танки на территории сельскохозяйственного предприятия в Обозном. Отмечается, что боевики сосредотачивают технику и вооружения непосредственно в населенных пунктах, чем подвергают опасности мирное население.

Как сообщалось ранее, в последние дни российские танки и бронетехника большими колоннами шли в сторону границы с Украиной. При этом, совсем недавно формирования в так называемых ЛДНР получили из России около 500 тонн горюче-смазочных материалов, боеприпасы и артиллерийские системы.  Так, на железнодорожные станции "Иловайск" и "Красная Могила" доставлены топливо и десять вагонов с боеприпасами.

Ранее "Вести" писали о том, что ОБСЕ сообщила, где сепаратисты спрятали танки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...