Сепаратисты собрались затопить "ядерную" шахту под Енакиево

Сепаратисты из самопровозглашенной ДНР заявили о том, что с завтрашнего дня начнут затопление шахты "Юнком" в Бунге, бывшем Юнокоммунаровске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Ориентировочно 14 апреля будут отключены несколько насосов шахты, в результате чего шахта будет постепенно затоплена. (Как сообщается, в 1979 году внутри шахты в капсуле был подорван ядерный заряд. По словам сотрудников шахты, не ясно, как возможные утечки или повышение давления в результате затопления ствола шахты могут угрожать целостности капсулы)", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ также отметили, что сепаратисты сообщили, что нынешнее состояние капсулы неизвестно. Не понятно, как возможные утечки или повышение давления в результате затопления ствола шахты могут повлиять на целостность капсулы.

Ранее "Вести" сообщали, что Енакиевский металлургический завод полностью остановил работу после масштабного пожара в конверторном цеху. По данным так называемого "МЧС ДНР", пожар начался 6 апреля. В результате было полностью уничтожено оборудование в главном корпусе конверторного цеха ЕМЗ, а также пульты управления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...