Боевики отдали ВСУ тело пропавшего военного

Боевики передали украинской стороне тело военнослужащего ВСУ, который пропал без вести 8 апреля.

"Сегодня, 15 апреля, представители российско-оккупационных войск передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего Вооруженных сил Украины, который пропал без вести 8 апреля во время выполнения боевых задач на линии разграничения сторон", - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Силами поисковой группы "Эвакуация-200" тело погибшего доставлено к месту проведения процедуры опознания и проведения судебно-медицинской экспертизы. В штабе добавили, что после проведения этих мероприятий, а также оформления соответствующих документов, тело погибшего военнослужащего доставят к месту захоронения.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что попросил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша направить на Донбасс специальную оценочную миссию ООН для установления стоимости, численности и сроков введения миротворцев в Украину. 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. По его словам, закон "ни одной буквой" не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности. Закон принят во втором чтении и в целом. За него проголосовали 280 нардепов. Позже "Вести" разобрались в сути закона о деоккупации Донбасса. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...