Прифронтовую Красногоровку оставили без воды

В Красногоровке Марьинского района Донецкой области, в результате поджога плавней вблизи Донецкого сельскохозяйственного техникума сгорела часть водопровода. Соответственно, жители поселка остались без водоснабжения, сообщил заместитель руководителя Красногоровской военно-гражданской администрации Роман Коржов.

По его словам, поскольку поврежденный водопровод имеет большой диаметр, а злоумышленники сожгли довольно большой участок, "водоснабжение будет восстановлено в течение недели".

Как известно, плавни чаще всего поджигают браконьеры - чтобы выгнать речную дичь на открытое место. Однако, как отмечает Коржов, в Красногоровке браконьеров нет, как и речки. 

Напомним, что с января жители Кейптауна, Южная Африка, ограничены 50 литрами воды в день на человека. Жителей Кейптауна власти предупредили: "необходимо сохранить воду, как будто ваша жизнь зависит от нее", и запретили пользоваться даже сливом в унитазах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...