На Донбассе прекратят работу российские каналы

На Донбассе прекратят работу российские каналы Фото: из открытых источников
Расклады

На Донбассе начала работу система противодействия вещанию российских каналов. Такое распоряжение в ходе заседания Военного кабинета дал президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

Инфраструктура системы размещена вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Глушилки блокируют аналоговые, цифровые, телевизионные сигналы, которые поступают с территорий ОРДЛО.

Всего блокируется свыше 40 каналов российского и сепаратистского телевидения. По словам генерала-докладчика, система станет эффективным инструментом противодействия пропаганде России и информационной экспансии.

После запуска глушилок под информационную защиту попали 150 населенных пунктов Донбасса. Сама система соответствует современным требованиям энергоэффективности и экологической безопасности окружающей среды.

Напомним, ранее Порошенко обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса (указа) об автокефалии православной церкви в Украине.

Также он заявил, что вопрос предоставления автокефалии православной церкви в Украине является геополитическим, поскольку Россия использует церковь, как инструмент влияния на нашу страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...