В самопровозглашенной ДНР заявили о восстановлении связи Водафон-Украина

На неподконтрольной Киеву территории самопровозглашенной ДНР была восстановлена связь мобильного оператора "Vodafone-Украина". Об этом сообщает называемый "министр связи ДНР" Виктор Яценко.

"По поручению главы ДНР Александра Захарченко и при поддержке нашего уполномоченного представителя на Минских переговорах Дениса Пушилина нам, наконец, удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone в республику", – заявил Яценко и добавил, что стороны провели "аудит состояния оборудования", после чего два дня вели восстановительные мероприятия. В результате 27 апреля работа украинского мобильного оператора на оккупированной территории была восстановлена.

В СММ ОБСЕ отмечают, что приезду технических специалистов Vodafone в Донецк способствовали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии. "25 апреля наблюдатели способствовали обеспечению доступа для команды сотрудников компании Vodafone из Краматорска в Донецк для проведения оценочных работ", – сказано в отчете СММ.

При этом в неподконтрольном Киеву Луганске мобильная связь оператора Vodafone пропала. Также мобильная связь отсутствует в Антраците и его пригородах.  Данную информацию подтвердило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в своем Твитере. В то же время пресс-секретарь Vodafone Ukraine Виктория Павловская уточнила, что произошел обрыв кабеля. Причины этого выясняются.

Отметим, в январе 2018 года на территории оккупированного Донбасса произошел масштабный сбой в работе мобильного оператора Vodafone. Без связи до последнего времени оставалось большинство жителей области.

Позже стало известно, что Компания "Vodafone-Украина" не имеет большого желания работать на неподконтрольных территориях Донбасса на тех условиях, которые есть сейчас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...