На Донбассе пропал боец ВСУ

В фокусе

В районе проведения Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе 2 мая исчез украинский военнослужащий.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

"В 15.45 в районе населенного пункта Широкино, неподалеку от Мариуполя, по завершению обстрела противника из артиллерии обнаружено отсутствие одного военнослужащего Объединенных сил. Командованием принимаются меры по его розыску", - сказано в сообщении.

При этом в ООС сообщили, что убитых и раненых по состоянию на 17:00 нет. Однако ситуация на Донбассе остается напряженной.

Ранее "Вести" писали о том, что три западные страны готовы профинансировать ввод миротворцев на Донбасс. Кроме того, в Кабмине рассматривают три варианта решения конфликта на Донбассе, рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 30 апреля, заявил о смене формата АТО операцией Объединенных сил на Донбассе. Смена формата прописана в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Командующий операции Объединенных сил Сергей Наев заявил, что обострение боевых действий на Донбассе в связи с началом ООС не прогнозируется. А в НАТО рассказали, может ли война на Донбассе помешать вступлению Украины в Альянс.

Загрузка...