"Еще не голод": Грымчак рассказал о нехватке продовольствия в ОРДЛО

На неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса людям недоступен необходимый для нормального функционирования организма набор продуктов. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

"Это еще не голод, но для нормального функционирования человеку нужны овощи, фрукты, мясо, рыба и так далее. Сегодня значительная часть людей на оккупированной территории не может получить этот необходимый для нормального функционирования организма набор продуктов. Координатор гуманитарных программ ООН в нашей стране Нил Уокер сказал, что в связи с недостаточностью финансирования они сворачивают помощь продуктами питания на оккупированную территорию", - отметил Грымчак.

По его словам, ситуация с продовольствием на неподконтрольной Киеву территории все еще остается сложной. "Украина пробовала несколько раз отправлять гуманитарный конвой на ту территорию, но они запретили нашим конвоям проходить туда. Единственные, кого они принимали, это ООН и Красный крест".

Кроме того, замминистра продожает уверять, что Россия готовится к выходу с территорий ЛДНРРанее, напомним, он говорил, что оккупированные территории вернут под контроль Киева уже в этом году.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 30 апреля, заявил о смене формата АТО операцией Объединенных сил на Донбассе. Смена формата прописана в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Командующий операции Объединенных сил Сергей Наев заявил, что обострение боевых действий на Донбассе в связи с началом ООС не прогнозируется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...