На Донбассе ограничили въезд в 12 населенных пунктов

Украинская армия ограничила передвижение гражданских автомобилей и лиц в 12 населенных пунктах Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на штаб Операции объединенных сил.

Речь идет о следующих городах: Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка, Михайловка и Софиевка. В них во все ограничен въезд на период с 6 по 11 мая.

Согласно информации штаба, на Донбассе в этих числах ожидают атак российско-сепаратистских сил. Поэтому воинские части и соединения активно готовят к оборонительным мероприятиям и отпору вооруженной агрессии РФ.

Напомним, доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий теперь будет ограничен. Согласовывать свои поездки также нужно будет и СМИ – брать аккредитацию, разрешения. Об этом рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Ранее “Вести” писали, что изменится для военных и гражданского населения после старта ООС. Опасения, что местные жители будут лишены ряда прав, в т. ч. на имущество (по закону, силовики могут входить в домовладение без разрешения и даже изымать частный транспорт), пока не подтвердились. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...