Пресс-секретарь Кучмы рассказала о переговорах в Минске

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске предложила ряд шагов для наступления устойчивого "режима тишины" на Донбассе. Эти предложения не были приняты российской стороной, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер.

"Прежде всего речь идет о прекращении огня; отвода тяжелых видов вооружений; создание в р-не н.п. Кальмиусское, Кумачово, Новоазовск и Саханка участка, свободного от тяжелого вооружения; всесторонний и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая территориями, прилегающими к неподконтрольной Украины участками российско-украинской границы; создание безопасности зоны вдоль неконтролируемой участка российско-украинской границы; соблюдение линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года", - заявила Олифер.

По ее словам, "эти вопросы были внесены украинской стороной как предложения для наступления устойчивого и настоящего режима тишины, однако категорически не были восприняты в первую очередь российской стороной".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...