Украина прекратила подачу воды в ЛНР

В фокусе

Украина прекратила поставки воды в непризнанную ЛНР. Свою работу в данном направлении остановили Западная фильтровальная станция и Петровская насосная станция. Об этом сообщает пресс-служба ГУП "Лугансквода".

Коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" отправило письмо с указанием причины прекращения подачи воды: это обесточивание насосных станций. На Петровской станции такое обесточивание привело к гидравлическому удару, повредившему магистральный водовод Д-900 мм.

Место аварии находится на участке от линии разграничения до села Обозное Славяносербского района. Теперь в Луганске на 20% ограничат поставку воды и скорректируют график снабжения потребителей.

Аналогичные перебои будут с водоснабжением в селах Славяносербского района. Руководство ГУП ЛНР "Лугансквода" направило в СЦКК аварийную заявку о соблюдении режима тишины на период проведения работ — с 18.06.2018г по 18.07.2018г.

Что касается Западной станции, то на ней уже восстановлено напряжение. Но из-за обесточивания насосной станции 4-го подъема ЗФС по заявке ООО "Нефтепродукт" подача воды все равно будет сокращена с 9:00 15 июня.

Перебои с водой в данном случае коснутся Стаханова, Кировска, Брянки, Артемовска, Зоринска. Их снабжение начнется после восстановления указанной насосной станции. Ремонтные работы на Петровской станции и вовсе начнутся только после прекращения огня.

  • Как известно, 6 июня Донецкую фильтровальную станцию вновь обстреляли. В тот же день станция была обесточена и водоснабжение Авдеевки прекратилось. 8 июня местные органы власти заявили, что ремонтировать станцию пока не будут "в связи с отсутствием гарантий безопасности".

  • Донецкая фильтровальная станция находится в 1 км от города Ясиноватая и в 12 км от Донецка на нейтральной территории. Она обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны фронта. Станция регулярно попадает под обстрел.

Загрузка...
Loading...