В Москве попросили не связывать урегулирование на Донбассе с выборами президента Украины

В фокусе

"Политическое урегулирование на Донбассе" Кремль просит не связывать с выборами президента Украины. Об этом сообщил по итогам очередного заседания в Минске полпред РФ в контактной группе по урегулированию Борис Грызлов.

"Мы призвали киевскую сторону конфликта не подчинять вопросы политического урегулирования в Донбассе фактически начавшейся на Украине кампании по выборам президента. Убежден, что прогресс в политическом урегулировании объективно выгоден всем здоровым политическим силам Украины", - цитирует ТАСС российского чиновника.

По его мнению, "нет никаких рациональных причин для упорного торможения реализации мер, четко обозначенных в минских соглашениях - введения особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера" и амнистии для всех участников конфликта с обеих сторон". "Только полное и последовательное выполнение минских договоренностей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса", - отметил он.

По факту договоренности о прекращении огня и разведения сил от линии соприкосновения российский чиновник вновь заявил, что все зависит только от Киева. "Дальнейший прогресс непосредственно связан с согласием Украины отвести силы и средства. СММ ОБСЕ неоднократно фиксировала соблюдение необходимых условий, в соответствии с подписанными документами. Но, несмотря на это, разведение так и не состоялось. ВСУ постоянно срывают этот процесс по надуманным причинам", - заявил он.

Загрузка...
Loading...