Боевики на Донбассе обстреляли позиции ООС гранатометами и пулеметами

В фокусе

За прошедшие сутки боевики на Донбассе нарушали перемирие почти по всей линии соприкосновения - 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил. К счастью, потерь среди украинских военных нет.

Как говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 8 июля, на Луганском направлении в районе н.п. Айдар и Крымское боевики продолжили применять гранатометы и стрелковое оружие. На Светлодарском направлении противник открывал огонь из стрелкового оружия в районе н.п. Новолуганское.

"На Донецком направлении было неспокойно в районе н.п. Пески, Новотроицкое и Красногоровка. Здесь противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил", - говорится в отчете.

"Мариупольское направление остается зоной активных провокационных действий российских наемников. 6 раз оккупанты пытались заставить наших защитников открыть огонь.

Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, противник обстреливал позиции в районе н.п. Широкино, Водяное и Пищевик", - отметили в штабе.

В течение текущих суток боевики дважды нарушили режим прекращения огня.

"Провокации с применением стрелкового оружия зафиксировано на Мариупольском направлении. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Водяного и Широкиного", - подчеркнули в пресс-центре.

За прошедшие и текущие сутки потерь среди украинских военных нет.

Загрузка...