В ОБСЕ заявили, что число жертв среди мирного населения на Донбассе значительно сократилось

В 2018 году число жертв среди мирного населения на Донбассе сократилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик по итогам заседания группы в Минске 11 июля.

В то же время, как отмечает Интерфакс, Сайдик утверждает, что сокращение числа жертв среди гражданского населения "не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились".

"В этой связи подтверждение приверженности прекращению огня должно также сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий, в частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию", - сказал он.

По его словам, "две недели назад Трехсторонняя контактная группа подтвердила приверженность всеобъемлющему устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня, начиная с 1 июля".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...