В ОБСЕ заявили, что число жертв среди мирного населения на Донбассе значительно сократилось


В 2018 году число жертв среди мирного населения на Донбассе сократилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик по итогам заседания группы в Минске 11 июля.

В то же время, как отмечает Интерфакс, Сайдик утверждает, что сокращение числа жертв среди гражданского населения "не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились".

"В этой связи подтверждение приверженности прекращению огня должно также сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий, в частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию", - сказал он.

По его словам, "две недели назад Трехсторонняя контактная группа подтвердила приверженность всеобъемлющему устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня, начиная с 1 июля".

  • Ранее Семерак рассказал в ПАСЕ о ядерной угрозе в связи с войной на ДонбассеКонфликт на Донбассе угрожает серьезной экологической катастрофой, включая ядерный аспект. На этом должно быть сфокусировано внимание международной общественности, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

  • А в Сенате США представили резолюцию, осуждающую аннексию Крыма"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Робертом Менендезом внесла на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки России оккупировать украинский Крым", - информирует посольство Украины в США.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...