В ОБСЕ назвали количество гражданских, погибших за год на Донбассе

С начала года из-за конфликта на Донбассе там погиб 31 гражданский. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, еще 137 человек получили ранения. В общем среди гражданского населения насчитывается 168 жертв. Из них 59 подорвались на минах.

Кроме того, Хуг сообщил, что на прошлой неделе ОБСЕ подтвердила, что трое гражданских пострадали в результате взрыва гранаты. Это произошло, так как стороны не провели разминирование.

"Эта реальность была особенно безжалостной в Горловке для двух мальчиков 7 и 11 лет, а также их бабушки. На прошлой неделе мы подтвердили, что все трое получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Двое подростков недавно погибли вблизи Горловки, когда взорвалась мина", - добавил он.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, территории Луганской и Донецкой областей признаются оккупированными, а Россия страной-агрессором. В окончательной версии, согласно предварительным решениям, убрали упоминание о Минских соглашениях.

Ранее сообщалось, что Германия и Россия начнут подготовку встречи "нормандской четверки", однако дата этой встречи названа не была. Будучи у Путина, Меркель отметила, что встреча на высшем уровне в "нормандском формате" возможна, но важна предварительная "тщательная проработка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...