В нелегальном зверинце в Донецкой области умирают от голода львы и медведи


В нелегальном зверинце в Донецкой области умирают от голода львы и медведи
Репортаж

Настоящая драма развернулась в городе Покровске, Донецкой области. Там в стихийном зверинце на территории частного домовладения, который достался хозяину, Игорю Падалко в наследство от нелегального цирка, в тесных ледяных клетках умирают от голода и болезней львы и медведи. Животных готова взять под опеку зоозащитная организация. Однако хозяин не готов расставаться с питомцами, несмотря на то, что нормальные условия для жизни он им обеспечить не в состоянии.

Шокирующие фотографии изможденных львов и голодных медведей уже несколько месяцев публикуют в сети зоозащитники. Они требуют помощи и реакции экологической инспекции района на трагедию, которая разворачивается в обычном частном дворе.

Здесь в тесных клетках содержат 18 крупных хищников - львов и медведей. Изможденные львы на фотографиях размещаются в металлических “коробках”, в которых животные даже не могут развернуться из-за тесноты. Мало того, хозяин не кормит зверей как положено, львы очевидно страдают и от холода. Клетки насквозь продуваются, и звери рискуют просто умереть от переохлаждения ближайшей зимой.

Та же судьба и у медведей - теснота, недоедание и очевидные признаки болезней были зафиксированы волонтерами неоднократно. Тело животных покрывают непроходящие язвы. Кроме того, естественно, звери подавлены, и судьба их, в случае, если не удастся освободить их из плена незавидна.

“На сегодня мы требуем, чтобы хозяин подписал отказ от животных. Они ему не нужны. Он отказался даже от детей-сирот, который ранее брал под опеку - что ему стоит бросить зверей, - рассказывает волонтер Оксана Шаронина. - Содержать животных в достойных условиях хозяин не может. А мы уже нашли центр, который готов взять зверей под опеку”.

Действительно, организация Lawrence Anthony Earth согласилась принять медведей и львов и обеспечить им полное содержание и уход. Для мишек подготовили вольеры площадью более 400 метров каждый, с бассейном и деревьями. Также зоозащитники готовы провести полное медицинское обследование животных и лечить их за свой счет при необходимости.

Пока реакция от экологической инспекции состоит лишь в заключении о том, что хозяин нарушает условия содержания животных. И у него есть месяц на то, чтобы исправить положение. Изымать зверей силой у владельца пока никто не планирует.

“Мы надеемся на то, что он самостоятельно подпишет отказ в пользу волонтеров. Если этого не произойдет, мы требуем квалифицировать эти действия как жестокое обращение с животными, по 89 и 229 статье УКУ”, - заявляет Оксана Шаронина.

Стоит отметить, что на сегодня, пока местные экологи вяло относятся к проблеме, уе есть жертвы равнодушия инспекторов.

“На сегодня, пока мы сражаемся с бюрократией экологической инспекции в этом “зоопарке” уже умер лев”, - рассказывают волонтеры.

4 декабря в Покровске прошел митинг против “зверинца”, и зоозащитники обещают, что не остановятся и будут продолжать протесты, если реакции от экологов не последует

Ранее "Вести" сообщали, что центральный вход Киевского зоопарка будет перенесен на угол проспекта Победы и улицы Зоологической. Перед входом обустроят площадь, где будут встречаться экскурсионные группы, рядом появятся заведения общественного питания, магазины сувениров, туалеты, камеры для хранения вещей, а также установят большой аквариум. Также "Вести" писали, что во время первого этапа реконструкции Киевского зоопарка будут посажены 475 деревьев, 10 тысяч кустов и 5 тысяч цветов. Кроме того, рассказывали, что в Киевском зоопарке родился олененок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...