Десятки тысяч людей остались без воды в Донецкой области

В фокусе
Десятки тысяч людей остались без воды в Донецкой области - фото

Горловская фильтровальная станция остановилась в Донецкой области, в результате этого Торецк и соседние поселки остались без воды. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что ночью 16 декабря поступила информация о потерях воды на водопроводе "Горловка – Торецк", в результате чего Горловской фильтровальной станции № 2 остановили подачу воды по водопроводу. На данный момент остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Зализное, поселки Северный и Пивденное.

"По состоянию на 6:00 17 декабря без централизованного водоснабжения остаются 42 813 человека", – говорится в сообщении. По данным ГосЧС, в торецком резервуаре на данный момент остается 2 500 кубометров воды. При необходимости вода будет подаваться почасово из резервуара. При исчерпании запасов питьевой воды обещают организовать ее подвоз.

Ранее "Вести" сообщали, что из-за аварии в Киеве девять улиц остались без воды. Кроме того, половина Симферополя осталось без воды из-за аварии.

Загрузка...
Loading...