Стало известно, когда наступит режим тишины на Донбассе


Уполномоченный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук сообщил о достигнутой договоренности объявить режим прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе с 00:01 29 декабря. Об этом он сообщил по итогам заседания подгруппы по безопасности, которое состоялось в четверг в режиме видеоконференции.

"На сегодняшнем (27 декабря - ред.) заседании в режиме видеоконференции обсуждалось предложение Украины, которое было внесено еще на прошлом заседании (в Минске - ред.), о введении режима тишины. Мы предложили ввести этот режим тишины, то есть бессрочное прекращение огня, начиная с завтрашней ночи - с 00:01 на 29 декабря", - заявил он в эфире телеканала "Прямой".

"Нам удалось достичь такой договоренности, и сегодня мы подтвердили, что завтра с нуля часов Украина обеспечивает полноценный режим тишины", - подчеркнул он и выразил надежду, что это перемирие будет использовано на восстановление объектов инфраструктуры.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что около 4 миллионов жителей Донбасса нуждаются в гуманитарной помощи. Также мы рассказывали, нужно ли ждать обострения в регионе в связи с праздниками. При этом Путин заявил, что хочет мира на всей территории Украины, в том числе и на Донбассе.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...