Стало известно, когда восстановят водоснабжение Торецка

В фокусе

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили о завершении аварийно-восстановительных работ на водопроводе "Горловка-Торецк". Сообщается, что возобновление водоснабжения Торецка и близлежащих населенных пунктов запланировано на вторник, 15 января.

Напомним, подачу воды в город остановили в 8 утра в субботу 12 января. Сообщалось, что причиной этому, как и в прошлый раз, стало повреждение водовода Горловка-Торецк. ВГА Торецка просила горожан не сливать воду из отопительной системы и сделать необходимый запас воды.

Также без воды кроме жителей Торецка, остались еще и жители Железного, Пивничного и Пивденного. С 13 января жителям и инфраструктурным объектам соответствующих населенных пунктов подвозили питьевую и техническую воду, 14 января в Торецке объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня. На участке водопровода, на котором произошел прорыв, проведены аварийно-восстановительные работы.

"В 16:20 14 января завершено проведение аварийно-восстановительных работ на водопроводе. В 16:40 начато заполнение систем централизованного водоснабжения", - говорится в сообщении ГСЧС в Донецкой области на странице в Facebook.

В свою очередь глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць поблагодарил ремонтников и подчеркнул факт того, что проведение работ осложняли погодные условия и расположение водопровода в так называемой "серой зоне". "Вода в Торецке будет утром 15 января. Работы по ликвидации аварии на водопроводе "Горловка-Торецк" завершены. Агрегаты запущены. Работы проводились в "серой зоне". Кроме того, их проведение осложнялось и погодными условиями. Спасибо ремонтникам, которые восстановили водоснабжение Торецка в максимально сжатые сроки", - написал он в Facebook.

Ранее "Вести" сообщали о том, что жители столичных Нивок на сутки останутся без воды. Также недавно мы писали о том, что тарифы на коммунальные услуги хотят повышать задним числом.

Загрузка...