"Закончилась эпопея с паспортом": создателю ДНР отказали в гражданстве

В фокусе

"Закончилась эпопея с паспортом": создателю ДНР отказали в гражданстве - фото
YouTube

"Министерство внутренних дел" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отказалось выдавать гражданство республики бывшему "спикеру Народного совета" ДНР Андрею Пургину. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".

"Вот и закончилась моя эпопея с паспортом. Мне отказали в праве на жизнь, базовом праве человека. Просто и буднично я лишен всех документов", – написал Пургин, отметив, что в аналогичной ситуации оказалась его супруга.

К своему посту Пургин приложил фотографию документа, выданного "МВД" ДНР, где говорится, что заявление мужчины о выдаче ему паспорта было отклонено. Конкретные причины отказа не указаны.


На карте Киева в Google Maps появилось посольство ДНР. Фото


Также бывший "спикер" ДНР сообщил, что у него еще остается украинский загранпаспорт, срок действия которого скоро истекает. "Очень скоро я могу жить только в рамках своего дома, так как выйти на улицу не смогу. У нас военное положение и проверяют документы на улицах. На меня также распространяются персональные санкции половины мира и я в розыске в Украине", – написал Пургин.

Напомним, в 2014 году Пургин был одним из лидеров так называемой "русской весны" в Донецкой области и принимал участие в создании ДНР. С мая по ноябрь 2014 года он был "первым зампредседателя Совета министров" ДНР, а с ноября 2014 по сентябрь 2015 года был "спикером парламента" ДНР.

Ранее "Вести" сообщали, что в ДНР ввели штрафы за украинские автономера. Кроме того, стало известно, что ЛНР и ДНР примут участие в Чемпионате Европы по футболу.

Загрузка...