На Донбассе под землей бастуют шахтеры

В фокусе

На Донбассе под землей бастуют шахтеры - фото
www.facebook.com/MykhailoVolynets

Горняки шахты "Селидовуголь" в Донецкой области сегодня, 19 февраля, отказались подниматься на поверхность. Они требуют погасить задолженность по зарплате. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец 

Забастовки на Донбассе - шахтеры требуют зарплаты - фото 2

"К семи горнякам шахты 1/3 Новогродовская, которые протестуют под землей, сегодня в первую смену присоединился еще один шахтер, а за ним еще 36 его товарищей. То есть всего под землей сейчас протестуют 44 человека", – сообщил Волынец.

Как рассказал глава профсоюза, требования шахтеров неизменны. Они хотят, чтобы им "погасили задолженность по зарплате". Также он сообщил, что, по словам шахтеров, им не платят уже три месяца.

В целом на предприятии, утверждает Волынец, задолженность составляет около 250 миллионов гривен. Кроме того, есть даже отдельные случаи, когда невыплаты зарплаты зафиксированы за 2016 и 2017 годы.

Ранее "Вести" писали, что на Донбассе шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Также мы писали, что во Львовской области шахтеры заблокировали трассу из-за долгов по зарплате.

Загрузка...