Вместо Волыни президент приехал на фронт


Вместо Волыни президент приехал на фронт - фото

Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко, как предполагалось ранее, в четверг, 14 марта собирался на встречу с избирателями Волыни. Однако в администрации президента сообщили, что "верховный главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко" вместо этого "посетил передовые позиции украинской армии в Донецкой области. В частности, Порошенко встретился с военнослужащими полка "Азов" и поздравил бойцов-добровольцев с Днем украинского добровольца.

"Здесь, с фронта я хочу поздравить всех добровольцев с Днем добровольца. Всех, кто хочет защищать родную землю. Мы всегда делаем все, чтобы дать возможность реализовать опыт и патриотизм", - заявил президент. По его словам, сегодня в составе ВСУ 170 тысяч добровольцев "и их количество не уменьшается".

Интересно, что в администрации президента не рассаказли, награждал ли Порошенко военнослужащих.

Порошенко приехал на фронт - фото, видео - фото 2

Порошенко приехал на фронт - фото, видео - фото 3

Тем временем предвыборные поездки Порошенко по регионам Украины раз за разом оборачиваются для него неприятностями. Так, в Луцке на встречу с президентом привели свинью в подгузнике. Таким образом ему напоминали о необходимости наказать Свинарчука-Гладковского – соратника главы государства, который стал фигурантом расследования о хищениях в оборонной сфере. В результате вместо Луцка президент отправился в зону ООС.

Также в Луцке задержала альпиниста, сорвавшего баннер, обвиняющий Порошенко в расформировании 51-й отдельной механизированной бригады. Баннер высотой около 30 метров появился в центре города вечером 13 марта. Через несколько часов его срезали.

Кроме того, "Вести" сообщали, что в среду Порошенко отправился в Чернигов - там его встретили криками "Ганьба" и свистом. Также факты странной реакции на вопросы активистов президента на встречах с избирателями показал известный блогер Анатолий Шарий.

Загрузка...