На Донбассе открыли новый пункт пропуска

В фокусе
На Донбассе открыли новый пункт пропуска - фото
Facebook / Ирина Геращенко

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области начал пропуск людей и транспортных средств с украинской стороны. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

"Сегодня КПВВ "Золотое" был открыт. Сообщений о нарушениях его работы на данный момент не было", - отметил собеседник агентства. В то же время представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что на днях украинская сторона направила дипломатическую ноту странам "нормандского формата", в том числе Российской Федерации, и сообщила, что 24 марта КПВВ "Золотое" будет открыт.

ООС на Донбассе - в Луганской области открыли КПВВ - фото 2

ООС на Донбассе - в Луганской области открыли КПВВ - фото 3

"На нормандском формате была достигнута договоренность об открытии КПВВ "Золотое". А "Золотое" мы откроем. Чтобы жителям оккупированных территорий было легче и удобнее приезжать в подконтрольные украинским властям регионы", - добавила Геращенко.

Ранее стало известно, как будуть работать КПВВ на Донбассе в день выборов. Также стало известно, что на Донбассе закроют КПП Новотроицкое.

Загрузка...
Loading...