Эвакуация-200 - Генштаб ВСУ озвучил шокирующие числа убитых и пропавших без вести

В фокусе

Эвакуация-200 - Генштаб ВСУ озвучил шокирующие числа убитых и пропавших без вести - фото

За 5 лет войны на территории Донбасса в рамках гуманитарного проекта "Эвакуация 200" из района боевых действий вывезено 1736 тел защитников Украины. Кроме того, еще 71 военнослужащий считается пропавшим без вести, заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, полковник Алексей Ноздрачев.

При этом из числа вывезенных из района боевых действий 1736 тел только 865 транспортированы к местам окончательного захоронения и "переданы родственникам погибших", - сообщил Ноздрачев. За весь период АТО и операции Объединенных сил в ВСУ числилось 525 пропавших без вести. Но на сегодня в ВСУ остается 71 военнослужащий, который считается пропавшим без вести.

Гуманитарный проект "Эвакуация 200" работает с сентября 2014 года. Работа по поиску пропавших без вести, эвакуации тел погибших и транспортировки к месту захоронения продолжается на постоянной основе.

В ВСУ озвучили число пропавших без вести и количество тел, отданных родным на захоронение - фото 2

Ранее "Вести" писали, что Полторак повысил выплаты военным за участие в ООС. Кроме того, у Зеленского прокомментировали назначение нового командующего ООС

Загрузка...