В ОБСЕ назвали девять шагов к миру на Донбассе

В фокусе
В ОБСЕ назвали девять шагов к миру на Донбассе - фото
Twitter / Павел Климкин

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мирослав Лайчак и министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудили шаги урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

"Во время своего первого визита я подготовил девять конкретных шагов, которые я сегодня обсуждал с Павлом Климкиным. Ранее эти самые шаги я обсуждал с министром Лавровым. Среди них - ремонтные работы в Станице Луганской, открытие дополнительных пунктов въезда-выезда, обмен удерживаемыми лицами, защита объектов гражданской инфраструктуры, проведение разминирования в гуманитарных целях, восстановление пассажирского сообщения через линию соприкосновения...", - перечислил Лайчак.

Как считает Лайчак, первым шагом к урегулированию ситуации на Донбассе должно быть прекращение огня. Впрочем, отметил он, с момента его последнего визита в этом плане с обеих сторон линии соприкосновения ничего не изменилось.

Ранее сообщалось, что у наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине сменился глава. Также стало известно, что Россия не будет делать шагов навстречу Зеленскому по Донбассу.

Загрузка...
Loading...