В Донецкой Константиновке из-за отсутствия воды люди перекрыли трассу

В фокусе
В Донецкой Константиновке из-за отсутствия воды люди перекрыли трассу - фото
Фото с места акции - издание "Провинция"

Жители Константиновки, Донецкая область, в пятницу 14 июня, с утра перекрыли Бахмутскую трассу. Как отмечают местные издания, люди требуют подать воду, которая полностью отсутствует на верхних улицах еще с 24 мая.

Сообщается, что власти приехали пообщаться с возмущенными людьми, однако будет ли решен вопрос водоснабжения - неизвестно. Как говорят власти, на Белокузьминовском водоводе отсутствует энергоснабжение, а источник Белая Гора и второй Донецкий водовод остановили водоснабжение. Власти также предложили "две из пяти имеющихся у города автоцистерны для подвоза технической воды", на которую не согласны местные жители.

По словам людей, это не последняя акция протеста. "Если у нас сегодня — завтра опять не будет давления, пойдем перекрывать железную дорог", - пригрозили протестующие.

При этом от "Воды Донбасса" константиновским властям уже пришло уведомление о плановом ремонте второго Донецкого водовода, намеченного на 18 июня. Это значит, воды в городе снова не будет, причем минимум два дня.

Ранее "Вести" сообщали, что в ОБСЕ назвали девять шагов к миру на Донбассе. Кроме того, мы разбирались, возможен ли мир на Донбассе.

Загрузка...
Loading...