"Прощение нужно просить с двух сторон". Как ускорить реинтеграцию Донбасса

В фокусе
"Прощение нужно просить с двух сторон". Как ускорить реинтеграцию Донбасса - фото
Фото со страницы ООС в Фейсбуке

Восстановление мира на Донбассе и начало его реинтеграции в Украину остается важнейшей темой в нашей стране. "Вести" спросили у экспертов, что нужно сделать в информационном пространстве, чтобы ускорить процесс реинтеграции?

Общественный активист Энрике Менендес уверен, что проводимая последние пять лет властями Украины информационная политика была абсолютно провальной. И новому президенту следует изменить риторику.

"Зеленский в своих речах говорил о том, что нужно по-другому общаться с людьми, которые живут в ОРДЛО. Информационная политика, которую проводила Украина все эти пять лет, была абсолютно провальной. Президент может быть только инициатором изменения риторики, но быстро это не произойдет, учитывая, какие билборды сейчас развешивают СБУ и Мининформполитики. Последний перл — это борды с надписью "Нет российской оккупации под видом мирных планов". Это означает, что люди поставили знак равенства между любыми мирными планами и российской оккупацией", - сказал он.

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан (УПЦ) говорит, что на примирение нужно идти обоюдно. И прощения просить необходимо двух сторонам конфликта.

"Надо перестать делить людей на своих и чужих. Прощение нужно просить с двух сторон. Нельзя односторонне принуждать кого-то просить прощение. Очень многие люди пострадали и от обстрелов, и от блокады. Нужно изменить уже сегодня риторику, информационный фон — на примирение нужно идти обоюдно. Необходимо начинать признавать свои ошибки, а не заставлять каяться только одну сторону в своих ошибках", - отметил священнослужитель.

Подробнее: Сможет ли Владимир Зеленский начать реинтеграцию Донбасса

Загрузка...
Loading...