Сопротивления не было - появились новые подробности похищения Владимира Цемаха

В фокусе
Сопротивления не было - появились новые подробности похищения Владимира Цемаха - фото
Скриншот видео

Бывший начальник ПВО самопровозглашенной ДНР Владимир Цемах, вывезенный спецслужбами из города Снежного, на момент его похищения был очень пьян. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на источник, близкий к украинским секретным службам.

По его словам, соратник главаря ДНР Игоря Гиркина Цемах был в полусознательном состоянии, когда в квартиру к нему проникли агенты Службы безопасности Украины и позже вывезли на подконтрольные власти территории. Как сообщается, экс-командир ПВО Снежного в день своего похищения сначала проводил жену на работу, а после позвал к себе двух друзей. За день они выпили несколько бутылок водки, что значительно облегчило задачу участникам спецоперации.

"Сопротивления со стороны Цемаха практически не было. Мужик с трудом держался на ногах", - сказал источник. В СБУ не стали ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

Ранее сообщалось, что СБУ задержали возможного свидетеля по делу малайзийского Боинга. Позже "Вести" рассказали о том, кто такой Цемах, который может быть причастен к крушению MH-17

Также "Вести" писали, что во время одного из интервью, которое давал Цемах российским СМИ, он признался, что прятал российскую ракетную установку "Бук". Ее название запикали, однако по губам оно легко читается. 

Загрузка...
Loading...