Впереди много работы - Зеленский рассказал о восстановлении Донбасса

В фокусе
Впереди много работы - Зеленский рассказал о восстановлении Донбасса - фото
Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что будущее невозможно без мира в Украине. Об этом глава государства заявил на брифинге по итогам саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент "Вестей".

"Жаль, что с нами там (на Донбассе - прим. ред.) не было делегаций некоторых стран с Парламентской ассамблеи Совета Европы. Уверен, это было бы им очень полезно. Поэтому, если у кого вдруг возникнут сомнения относительно продолжения санкций, всех приглашаю на Донбасс - посмотреть, сколько бед нам принесла война. И эту войну мы действительно хотим остановить. И хотим вернуть мир в Украине. Но это возможно сделать одним оружием. Это оружие - дипломатия", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, впереди много работы для восстановления Донбасса. Президент Украины поблагодарил ЕС за ряд инфраструктурных проектов для улучшения жизни людей в регионе. Он также отметил практические проекты ЕС в украинском Приазовье, которое продолжает страдать от экономической блокады Азовского моря.

Также президент Владимир Зеленский предложил упростить выплату пенсий и социальных выплат жителям неподконтрольной Киеву части Донбасса. Глава государства напомнил, что для получения пенсий жители не могут находиться там более 59 дней подряд. Он предлагает увеличить этот срок.

"Мы предложили следующий шаг: давайте расширим возможность людям быть людьми. Мы предложили срок в год, хотя я очень надеюсь, что через год у нас уже не будет этой войны", - сказал президент.

Ранее Зеленский спрогнозировал дату окончания конфликта на Донбассе. Также сообщалось, что Гройсман рассказал, когда начнется восстановление Донбасса.

Загрузка...
Loading...