Савченко собралась в агитационный тур на неподконтрольные Киеву территории

В фокусе
Савченко собралась в агитационный тур на неподконтрольные Киеву территории - фото

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, баллотирующаяся в Верховную Раду в мажоритарном округе №51 в Донецкой области, заявила, что намерена поехать в агитационный тур на неподконтрольную Киеву часть Донбасса. Как отмечают "Новости Донбасса", округ №51 - это прифронтовое Зайцево.

Большая часть округа находится в Горловке и там выборов не будет, но на подконтрольной украинской власти территории есть 2 работающих избирательных участка. По закону любой житель округа может сменить участок голосования и проголосовать за мажоритарного кандидата. "Округ тут не заканчивается, округ продолжается на оккупированной территории. Я собираюсь туда ехать. Я надеюсь, что мне выдадут, в конце концов, пропуск, который должен был быть выдан всем кандидатам, и да, я планирую ехать и говорить с людьми", – заявила Савченко.

Депутат уже получила один из двух пропусков, необходимых для пересечения линии разграничения на Донбассе, в штабе операции Объединенных сил. Она ждет выдачи второго документа от Службы безопасности Украины.

На самом маленьком округе №51 в Донецкой области, состоящем всего из двух участков на 2 тыс избирателей, сложилась непростая ситуация. Должности на обеих УИК заняли представители семи технических кандидатов, которых выставил один из участников гонки.

"На этом округе выдвигается кандидатом в депутаты Надежда Савченко. Ее основным оппонентом является представитель партии "Опозиційна платформа - За життя" Андрей Алеша, - уточняет в правозащитной платформе. - По словам наших источников на данном округе, Алёша выставил не менее 7 технических кандидатов. И, как сообщают наши источники, именно их представители заняли руководящие должности на этих двух участках".

Загрузка...
Loading...