На Донбассе обстреляли машину с губернатором - Зеленский жестко отреагировал

В фокусе
На Донбассе обстреляли машину с губернатором - Зеленский жестко отреагировал - фото
Фото: dn.gov.ua

На Донбассе обстреляли кортеж с главой Донецкой областной администрации Павлом Кириленко. Один военный погиб в машине сопровождения, один ранен. Об этом сообщает штаб ООС.

"Инцидент произошел около 15.00 у южной окраины Гранитного. Ракета попала в кузов военного грузовика", - сообщили в штабе.

Президент Украины уже отреагировал на происшествие. "Обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное - это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в "нормандском" формате", - заявил Владимир Зеленский, комментируя обстрел, под который попал автомобиль ВСУ.

Также глава государства поручил начальнику Генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп. Президент заявил, что нужно мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

По информации источников, новый глава Донецкой ОГА Павел Кириленко поехал на передовую, не предупредив штаб ООС. Колонна с ним попала под обстрел. Сам глава Донецкой области не пострадал.

На Донбассе обстреляли машину с новоназначенным губернатором  - фото 2

Напомним, сегодня глава Донецкой облгосадминистрации посетил города Красногоровка и Марьинка. Во время рабочей поездки глава области осмотрел жилые дома, поврежденные в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на Востоке Украины. Осматривая поврежденные частные дома, чиновник отметил, что их надо как можно быстрее восстановить.

"Все пять лет для областной власти чрезвычайно важной задачей было восстановление жилья, пострадавшего в результате обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Хочу заверить, что это направление работы не останется без моего внимания, ведь восстановление мира в регионе невозможно без восстановления условий для жизни наших граждан", - заявил Павел Кириленко.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Зеленский назначил нового главу Донецкой ОГА. Комментируя назначение Павла Кириленко, президент рассказал о тайне нового главы Донецкой ОГА.

Загрузка...
Loading...