Глава Донецкой ОГА провел совещание с полицией в Мариуполе

В фокусе
Глава Донецкой ОГА провел совещание с полицией в Мариуполе - фото
ГУ НП в Донецкой области

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко провел в Мариуполе координационное совещание Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие. Об этом сообщает сайт ГУНП в Донецкой области.

В совещании также приняли участие заместитель городского головы Ярослав Хотнянський, начальник ГУ НП Николай Семенишин, директор департамента по вопросам безопасности и предотвращения коррупции городского совета Григорий Березун, представители прокуратуры, командования Операции объединенных сил и СБУ.

Павел Кириленко подчеркнул, что профильные департаменты изучат вопрос тотальной вырубки лесов и проблему продажи алкогольных напитков. Особое внимание будет уделено организации безопасности на выборах.

"Основная задача полиции - обеспечить честные, прозрачные и вовлеченные выборы. Каждому гражданину должна быть предоставлена ​​возможность сделать свое волеизъявление", - отметил глава области.

В свою очередь, Николай Семенишин рассказал, что уровень доверия населения к полиции в Донецкой области один из самых высоких в Украине, а уровень преступности - один из самых низких. На 10 тысяч населения приходится 31 преступление.

Всего, по его словам, в первом полугодии зарегистрировано 13 тысяч преступлений, из которых раскрыто 4600. Кроме того, начальник ГУНП отметил, что за шесть месяцев было зарегистрировано 110 фактов незаконной вырубки лесов. По его словам это преступление является одной из основных проблем полиции области.

Ранее сообщалось, что на Донбассе обстреляли машину с новым губернатором Донецкой области. Также стало известно, что вице-премьер Розенко сделал жесткое заявление по обстрелу главы Донецкой ОГА.

Загрузка...
Loading...