Украина потребовала от Кремля разъяснить цель военных учений на границе

Украина потребовала от Кремля разъяснить цель военных учений на границе Украина дала Кремлю 48 часов на разъяснение цели военных учений на границе. Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Украина требует от Российской Федерации в течение двух суток (до 16.00 26 апреля) объяснить цели и места проведения военных учений вблизи украинской границы, говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в ответ на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений. В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16.00 киевского времени 26 апреля", - сообщает пресс-служба МИД.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

В тему На переговорах в Женеве Россия пообещала не нападать на Украину

На прошлой неделе НАТО объявило об усилении охраны воздушного пространства, моря и суши в странах Восточной Европы, чтобы противостоять возможной российской агрессии.

По оценкам обозревателей, на границе с Украиной Россия сконцентрировала десятки своих военных. Москва заявляет, что не планирует вторжение в Украину и обвиняет Запад в подогреве напряжения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...