В Славянске авиация уничтожила то ли тепловоз, то ли бронепоезд

В Славянске авиация уничтожила то ли тепловоз, то ли бронепоезд Тот самый тепловоз, который в Киеве назвали "бронепоездом". Фото Геннадия Дубового

По данным министерства обороны украинская авиация уничтожила товарный поезд, который ополченцы хотели переделать под тепловоз. Правда, сами ополченцы утверждают, что это был всего лишь тепловоз, которым перегораживали путь в Славянск со стороны села Андреевка.  

В пресс-службе донецкой ж/д "Вестям" опровергли информацию о том, что под "бронепоезд" были захвачены их вагоны. "У нас нет никакой информации о том, что наши вагоны захвачены. Если бы такое случилось, поверьте, то на месте ЧП уже бы работали!",- заявили нам в пресс-службе Дон ж/д.

Ранее Ополченцы оттеснили от Славянска украинских военных

В то же время, эксперты "Вестей" отмечают, что ополченцы могли взять под контроль вагоны и тепловозы, обслуживающие шахты области, которые к железной дороге не относятся.

Обстрел блок-постов продолжается 

Сейчас в самом городе тихо, люди не выходят на улицу. "Это приказ Пономарева ("народный мэр" горда - Авт.) - не выходить. Но мужики не боятся. Они уже наших женщин и детей стали убивать, все это предел", - говорит местный житель Алексей.

А вот на блокпостах неспокойно. На баррикадах возле села Андреевки ополченцы лежат рядом в засаде - блок-пост точечно обстреливают снайперы. Также украинские снайперы держат под прицелом территорию рядом с телевышкой. Она сейчас под контролем украинских силовиков. 

Опоченцы также объявили, что от рук снайперов в микрорайоне Химик погибла женщина и двое маленьких детей. Но пока официального подтверждения эта информация не находит и ее достоверность под вопросом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...