Летчицу Савченко внесли в список по обмену пленных

Савченко уже три месяца находится в плену. Фото: ИТАР-ТАСС

Amnesty International потребовала от властей России освободить украинского режиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко.

Генсекретарь организации Салил Шетти утверждает, что украинцы были незаконно вывезены с территории Украины, незаконно задержаны и помещены под стражу по сфабрикованным обвинениям. «Мы призываем немедленно вернуть этих людей в Украину», - сказал он корреспонденту «Вестей».

Тем временем глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей. «Савченко, Николай Карпюк (заместитель председателя УНА-УНСО) - все наши граждане. Мы подходим именно так. Они есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены как те, которые были похищены или незаконно удерживались, или преследуемые», - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В тему В ЛНР пообещали передать Киеву 863 пленных до конца недели

Ранее президент Петр Порошенко во время визита в Мариуполь заявил, что за четыре дня перемирия на Донбассе из плена удалось освободить более тысячи украинцев.

Также ДНР предложила Киеву менять пленных по формату «всех на всех»

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...