На переговорах в Берлине Климкин продавливал вопрос введения миротворцев

На переговорах в Берлине Климкин продавливал вопрос введения миротворцев Климкин считает ввод миротворцев в Донбасс главной темой переговоров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал прошедший в Берлине очередной раунд переговоров глав МИД стран "нормандской четверки" очень тяжелой, но на которой удалось договориться по ряду вопросов.

"Я оцениваю эту встречу как очень тяжелую, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию", - сказал он после встречи, сообщает Укринформ.

В тему "Нормандская четверка" проигнорировала тему ввода миротворцев на Донбасс

Особое внимание Климкин уделил вопросу миротворческой миссии на востоке Украины. На которой в последнее время настаивает Киев. По его словам, эта гражданско-военная миссия должна будет не заменить миссию ОБСЕ, а дополнить ее и работать с ней вместе.

"Я четко сказал, что это миссия поддержки минских договоренностей, поскольку она будет дополнительным, очень важным стабилизирующим фактором", - отметил дипломат.

Климкин уверяет, что такая миссия необходима ради стабилизации ситуации в Донбассе. "Нам нужна эффективная миссия... Нам необходима стабилизация ситуации, нам необходимо спасти тех, кто живет в Донецке и Луганске от террористов, вернуть им закон и порядок", - подчеркнул министр и добавил, что стороны договорились продолжить дискуссию о такой миссии в последующие дни.

Кстати "Нормандская четверка" призвала как можно быстрее запустить политический процесс на Донбассе

Кроме того, глава украинского МИД заявил, что участники переговоров договорились усилить миссию ОБСЕ в ближайшие дни и недели и таким образом помочь ей выполнить стоящие перед ней задачи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...