Во время присяги новая девушка-патрульная упала в обморок

Во время присяги новая девушка-патрульная упала в обморок 800 патрульных приняли присягу. Фото: Ольга Адаменко

Сегодня, 26 сентября, на главной площади Харькова 800 патрульных полицейских приняли присягу. Сегодня вечером они выйдут на свое первое патрулирование.

Как сообщил начальник патрульной полиции Харькова Евгений Мельник, на службу сегодня заступает первый батальон в составе 200 человек. «Всего на улицы города выедет 100 патрулей с командирами своего района. Всего в патруле два человека экипажа», - отетил Мельник.

Во время торжественной части на площади произошел неприятный инцидент. Одни из девушек-патрульных потеряла сознание, упала и сильно ударилась головой. Коллеги донесли девушку до патрульного авто и быстро увезли в больницу.

«С девушкой все в порядке, единственное немного поцарапалась, - заверил после присяги министр внутренних дел - они еще молодые, им нужно научиться готовиться к таким вещам. Выпить воды и выдохнуть. К сожалению, так бывает. В Одессе потеряла сознание три инспектора. Были такие случаи и в Киеве во время присяги», - сообщил Министр МВД Арсен Аваков.

Как выяснилось позже, девушку доставили в челюстно-лицевое отделение «неотложки». У нее разбит подбородок и выбито несколько зубов. Сейчас она проходит обследование.

Напомним, что 30 апреля в Харькове стартовал отбор молодых людей, желающих служить в новой патрульной полиции. Всего заявки подали 9000 кандидатов (что составляет 11 человек на место. Конкурсный отбор прошли 800 человек, среди которых 22% составляют женщины. Харьковская новая полиция отличается от других по количеству слушателей с высшим образованием, это почти 83%, из них 18 - имеют базовое юридическое образование. В обновлении правоохранительной системы изъявили желание принять участие 68 сотрудников органов внутренних дел (8,5% от общего количества слушателей курсов первичной профессиональной подготовки).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...