В Харькове из СИЗО вышел патрульный, подозреваемый в смертельном ДТП

Патрульного полицейского Александра Мамотюка, подозреваемого в смертельном ДТП в центре Харькова (ч. 3 ст. 286 УК Украины), в четверг вечером отпустили из-под стражи, сообщил его адвокат Олег Головков, передает Интерфакс-Украина.

"Суд сегодня (в четверг) не успел рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении сроков содержания под стражей, а в СИЗО Мамотюка отказались принимать без определения о продлении сроков ареста, поскольку срок меры пресечения, определенный судом истек", - сообщил Головков.

По его словам, Червонозаводский райсуд Харькова должен продолжить рассмотрение ходатайства прокурора о продлении меры пресечения в пятницу. По мнению Головкова, вероятность того, что суд удовлетворит это ходатайство, довольно мала.

"Прокурор просит продлить срок содержания под стражей. Но этот срок истек. Продлевать отсутствующий факт невозможно. Значит, прокурор должен заявить новое ходатайство об избрании меры пресечения и обосновать его. Но на это, как минимум, нужно время, и он должен обосновать необходимость именно такой меры пресечения. Ведь если Мамотюк завтра явится на суд, то получается, его зря пытались ограничить от общества", - сказал Головков Как сообщалось, утром 10 июля в Харькове на перекрестке ул.Сумская и ул.Динамовская произошла авария с участием патрульного автомобиля, в результате которой два человека погибли, 5 пострадали.

Читайте также

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...