Под Харьковом полицейские ограбили банду разбойников

Троих сотрудников Харьковской полиции подозревают в краже 750 тыс. грн. у подозреваемых в разбойном нападении.

Сначала грабители в Харькове напали на мужчину, и угрожая оружием забрали у него сумку с 1,6 млн. грн. Спустя полчаса банду поймали, и при обыске у них нашлось только 850 тыс. Узнать судьбу остальных денег помогли камеры наблюдения, установленные неподалеку от места задержания.

"Сегодня в Харькове несколько дерзких злоумышленников, вооруженные автоматическим оружием, напали на человека и отобрали сумку с деньгами. Всего было похищено более миллиона гривен - мужчина собирался приобрести автомобиль. По моему распоряжению на территории области было срочно введен план "Сирена". Оперативное реагирование на тяжкое преступление принесло отличный результат - преступники задержаны на выезде из города на одном из блок-постов. Оружие и денежные средства изъяты", - похвастался месяц назад в соцсетях начальник Харьковской полиции Анатолий Дмитриев.

Известно, что разбойное нападение произошло неподалеку от дома № 20 по ул. Олеся Сердюка в Харькове. Свидетели успели заметить, что бандиты прыгнули в "Жигули" и помчали из города. А спустя три часа их задержали на стационарном посту полиции неподалеку от пгт Высокий.

Уже тогда, во время обыска, в сумке бандитов было всего 850 тыс. грн. В это время на посту дежурили инспектор сектора реагирования патрульной полиции Харьковской области, старший инспектор Индустриального отделения полиции и инспектор Дергачевского отделения полиции.

"Согласно полученным видеозаписям, после задержания подозреваемых в совершении разбойного нападения, указанные полицейские находились рядом с автомобилем задержанных и имели возможность завладеть деньгами, а потом их спрятать", - считают следователи прокуратуры Харьковской области. Уголовное дело возбудили по статье "Превышение власти и служебных полномочий сотрудников правоохранительных органов". Деньги до сих пор ищут.

Фото: фейсбук / Анатолий Дмитриев

На сайте также читают

Наши диаспоры о событиях в Украине: "Мы по-прежнему страна в районе Сибири"

В Киеве орудует вор-усыпитель. Новые схемы карманников

"Кукловоды не меняются". Как в Украине берут под колпак ТВ и радио

Рабский контракт и угроза расправы. Как политики прячут деньги после офшоргейта

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...