Радио Вести в Харькове отправили в вечное молчание


Сегодня 24 февраля в Харькове пропал сигнал на частоте 100,5, на котором вещало Радио Вести.

"Сигнала таки нет на Харьков. Нац совет направил в Харьков РТПЦ (радиотехнический передающий центр) директиву на отключение. Торопятся. Боятся. Заявляем, что это нарушение наших законных прав. Уголовное нарушение. Фиксируем. Далее привлекаем к ответсвенности. Нам некуда спешить. И штат юристов у нас хороший", - подтвердила информацию о прекращении вещания глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко

О прекращении сигнала также свидетельствуют комментарии слушателей, которые пытались подключиться к волне.

Сегодня в 17.30 Нацсовет по телевидению и радиовещанию примет решение относительно вещания Радио Вести в Киеве.

Напомним, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение о лишении Радио Вести лицензии в Харькове. За соответствующее решение проголосовали все члены совета. Нацсовет не продлил лицензию компании "Мастер", которая до последнего времени владела харьковской частотой.

Ранее политолог Кость Бондаренко комментируя ситуацию с лишением лицензии Радио Вести, заявил, что происходит зачистка информпространства - давят на те СМИ, которые не подчиняются и не хотят работать по утвержденным властью схемам, лекалам и темникам. Поэтому, думаю, это будет касаться не только Вестей, но и многих других независимых СМИ.

Также сообщалось, что накануне суд вынес определение о запрете регулятору принимать любые решения в отношении заявления компании о продлении лицензии на вещание Радио Вести в Харькове. Однако Нацсовет проигнорировал определение суда, чем нарушил ст. 382 Уголовного кодекса Украины ("Невыполнение судебного решения").

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...