Порошенко попросил себе новый паспорт

Президент Украины Петр Порошенко, попав на открытие Центра оказания административных услуг в Харькове, попросил сделать ему новый паспорт. Но, услышав, сколько стоит его оформление, президент отошел от девушки, объяснившей Гаранту Конституции, что ей нужен чек из банка об оплате админуслуги.

Между тем, если верить пользователям сети, президенту новый паспорт предложили со значительной скидкой.

"Сотни комфортных, современных центров админуслуг уже функционируют по всей стране. И один из крупнейших отныне будет работать в Харькове. Каждый такой ЦОАУ - это символ прозрачной, эффективной власти. А главное - это комфорт и удобство для граждан", - так прокомментировал Порошенко свой визит в Центр админуслуг.

Зачем ему понадобился еще один паспорт, президент не рассказал.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о вводе биометрического контроля на границе. Документом предусматривается, что с 1 января 2018 года начинает функционирование национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства во время пересечения госграницы.

Ранее Порошенко заявил, что решение о введении биометрического контроля для российских граждан, въезжающих на территорию нашей страны, абсолютно оправданно. "Будет три этапа. Первый - ты можешь подать предварительно уведомление, что собираешься пересечь границу. Пограничники и база будут подготовлены для этого. Второй – фиксация на границе. И третий – фиксация в том месте, где ты планируешь находиться. Если ты едешь из Российской Федерации в Харьков, ты должен зарегистрироваться в том месте, где будешь находиться", - отметил Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...