В Харькове на форум по кибербезопасности соберется более тысячи хакеров со всего мира

В Харькове на следующей неделе, 23 сентября состоится третий международный форум по кибербезопасности HackIT-2017. Как отмечают организаторы, ожидается, что количество его участников превысит тысячу человек из Украины, Франции, Германии, Швеции, Пакистана, Индии, Египта, России, Бельгии, США, Ирака и Нидерландов.

Форум будет во Дворце студентов им. Ярослава Мудрого. Во время мероприятия специалисты по кибербезопасности обсудят недавнюю атаку вируса NotPetya. А ключевым докладчиком станет Райан Лэки, предприниматель и хакер с мировым признанием, основатель компании CryptoSeal, одного из крупнейших в мире сервисов защиты от DDoS-атак. Как подчеркивают организаторы, на HackIT-2017 состоится первое публичное выступление Лэки в Украине.

Всего планируется более 20 докладов и воркшопов для IT-специалистов и предпринимателей, работающих в разных отраслях. Отдельным блоком пройдет конкурс стартапов в области кибербезопасности.

Кроме того, устроители обещают битву хакеров в формате CTF (Capture the flag) с элементами киберспорта — изображение с мониторов участников будет транслироваться на большом экране для болельщиков, а ход битвы будет освещаться комментатором.

Вот кому бы там неплохо было бы поприсутствовать - так это айтишникам из Минобразования. Напомним, что только в этом сентябре сайт Минобразования взламывали дважды, взывая к некой Дарье Севастьяновой. Так 11 июля хакеры опубликовали на сайте Минобразования порнографические фото с подписями: "Севастьянова. Что с тобой не так, мразь?", "И да, с годовщиной, мразь. Даже для такой твари, как ты, этот поступок был жестоким".

Сегодня хакеры вновь взломали сайт Министерства образования, разместили там фото полуголой девушки, и подписали его: "Дарья Севастьянова. С днем рождения, любимая шл*ха. Будь ты проклята, мразь! Проклят тот день, когда мы с тобой познакомились!".

Как устроен "Миротворец"? "Вести" решили выяснить, как построена работа скандального ресурса, и в качестве волонтеров мы "устроились" к ним на работу.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...