Полиция обыскивает "Харьковгоргаз"

Полиция проводит санкционированные судом обыски в ПАО "Харьковгоргаз". Обыски ведутся в рамках расследования производства, открытого по ст.191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Как уточняет "Укринформ", ссылаясь на своих информаторов среди правоохранительных органов, чиновники "Харьковгоргаза" во время реализации госпрограммы по бесплатной установке газовых счетчиков, привлекли к этому процессу частное предприятие, которое неправомерно устанавливало счетчики за деньги, около 3 тыс. грн.

Соответственно, обыски идут в администрации ПАО "Харьковгоргаз" и на частном предприятии.

Не так давно в редакцию "Украинской правды" также пришли с обысками сотрудники СБУ - якобы, расследуя разглашение журналистами гостайны. Речь идет о материале про срыв программы реформирования оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, 14 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание указывает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои частоты в Киеве и Харькове. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...