В Харькове избили основателя антикоррупционного центра

Основателя антикоррупционного центра Евгения Лисичкина избили в Харькове возле его дома. Нападавших было двое, сообщает "Радіо Громадське".

Лисичкин вызвал полицию. Он также запомнил, как выглядел один из нападающих. По его словам. это были люди 40-45 лет.

"Во дворе возле пятиэтажки напали двое людей. Стоял человек с цветами, отводил взгляд. И метра за 2-3 я понял, что что-то тут нездоровое. Он нанес удар, но я успел подставить руку. Не успев обернуться, получил удар сзади от второго, которого я вообще не видел", - рассказал он.

Мужчина успел уклонится от удара, но после этого его ударили по голове 6-7 раз. Бандиты после этого заявили активисту, что убьют его, если он будет продолжать свою деятельность. Активисту после происшествия удалось вызвать полицию. Рядом с местом драки были расположены камеры слежения.

По словам пострадавшего, нападение может быть связано либо с расследованием о незаконном вымогательстве денег у водителей на паркоматах в городе, либо с другим расследованием – о махинациях коммунальных предприятий в процессе государственных закупок. Также антикоррупционный центр проводит протесты из-за запрета представителям общественности участвовать в сессиях мэрии города.

Напомним, в понедельник, 11 сентября, в центре Одессы неизвестные на улице напали на общественницу, замглавы регионального управления партии "Народный Рух Украины" Алину Подолянку. Злоумышленники избили женщину и скрылись, крикнув своей жертве что "она заслужила". 

Читайте также:

В Харькове жестоко избили депутата

В Люблине поляки бутылкой избили украинку из-за ее национальности

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...