В Харькове вспомнили, как Винница им помогала во время ЧП в Балаклее

В Харькове вспомнили, как Винница им помогала во время ЧП в Балаклее

Харьковская область собрала около 20 тонн гуманитарной помощи для Винницкой области, пострадавшей из-за ЧП в Калиновке. Причем, это только первый эшелон груза - в него вошли продукты питания и предметы первой необходимости.

Губернатор Харьковской области Светличная заявила, что уже формируется второй эшелон гуманитарки для Винницы - груз стройматериалов. "Мы имеем опыт ликвидации последствий подобной чрезвычайной ситуации, поэтому готовы предоставить любую необходимую консультативную и организационную помощь, а также направить специалистов", - отметила чиновница и добавила, что Винницкая область одной из первых пришла на помощь Харьковщине во время чрезвычайной ситуации в Балаклее.

В оперативном штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Калиновке Винницкой области сообщили, что на военном арсенале Вооруженных сил Украины уже прекратились взрывы. Пожар, однако, продолжается: в Минобороне отмечают, что "продолжаются работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов, возникающие единичные очаги сразу же гасят пожарные танки".

Взрывы под Винницей были слышны два дня подряд. Как это было - смотрите в репортаже "Вестей" с места событий...

Что сейчас происходит в Калиновке, где взрывались склады 48-го Арсенала, смотрите в фоторепортаже "Вестей".

Напомним: из-за взрывов в Калиновке к Порошенко обратились с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за безопасность военных складов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...