В аэропорту Харькова усилили меры безопасности

В международном аэропорту "Харьков" решили усилить меры безопасности. Поводом послужило намерение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) ограничить авиационное движение в восточной части Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта, передает УНИАН.

"Учитывая беспокойство EASA, мы усилили уровень нивелирования возможных угроз. На входной группе терминалов дежурят усиленные наряды службы административной безопасности, установлено дополнительное оборудование предварительного осмотра. Организовано 3 дополнительных круглосуточных поста охраны периметра аэропорта", - отметили в компании.

Кроме того, установили дополнительное освещение, выставили 6 блокпостов со сторожевыми собаками, которые обучены искать взрывчатку. В службе безопасности аэропорта также создали кинологическое отделение.

Отмечается, что наиболее опасные для полетов участки аэропорта круглосуточно патрулируют совместные наряды полиции и пограничников.

Напомним, Европейским агентством авиационной безопасности разработан специальный документ, который предлагает признать небезопасными полеты в восточные регионы Украины. Именно этим обосновывается запрет полетов в международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье". Хотя номинально все документы EASA носят рекомендательный характер, для Украины они обязательны для исполнения. 

Позднее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что будут делать с требованием ЕС запретить полеты в стране из-за АТО.

При этом "Вести" выяснили, закроют ли авиасообщение для четверти Украины. В частности, авиаэксперт Сергей Хижняк говорит, что существует реальная угроза, и в таком случае огромная территория Украины окажется в транспортной изоляции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...