В Харькове с сессии горсовета силком вывели скандального депутата

Охране Харьковского горсовета вновь пришлось силой выводить бывшего депутата Андрея Лесика с сессии горсовета.

В местных СМИ говорят, что Лесик пришел на внеочередную сессию, и занял пустое место среди действующих депутатов. На реплику мэра Кернеса Лесик ответил, что имеет мандат депутата. В конце-концов Кернес распорядился вывести экс-депутата из зала, что и сделала охрана. "Что вы творите, мужики? Уважайте закон! Мне надоело, когда меня бьют" - кричал Лесик, покидая зал.

Реакция Кернеса, как это ни странно, вызвала возмущение в рядах действующих депутатов. Однако Кернес заявил, что в его обязанности входит, в числе прочего, и наведение порядка в зале.

Андрей Лесик был избран в горсовет в 2015 году от партии "Возрождение". В мае 2016 года на внеочередной сессии депутаты исключила его из фракции, как сообщалось, "за популизм и самопиар": Лесик открыто поддерживал Россию, бравировал на массовых праздниках георгиевской ленточкой, и так далее. В прошлом году он безуспешно попытался стать народным депутатом. Нынешний инцидент - далеко не первый, когда Лесика приходится выводить из зала.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...